die-chan (dare_darou) wrote,
die-chan
dare_darou

Day 27 : The Friendliest Person You knew for only a day || Necky.. maybe XD

Day 27 : The Friendliest Person You knew for only a day of #30DaysOfLife



Hmm~ sebelom gue cerita soal Necky, yg biasanya gue panggil cukup dengan Jun, gue mau cerita dikit orang yg pertama kali ngebikin gue keheranan dengan kesupelan dia. Gue lupa namanya, Citra atau siapalah, udah lama banget jaman gw masih nanem padi disawah pake kebo. Dia ini anaknya temen nyokap. Dia dateng bertamu ke rumah gue bareng nyokapnya, dan gue yg orangnya kaku ini dibuat terperangah begitu dia dengan enak bisa ngobrol sama gue tanpa canggung sedikitpun, dan gue langsung ngerasa kyk udah kenal dia lama banget dan keikut enjoy ngobrol sama dia. Mulai dari situ gue jadi agak terinspirasi sama dia untuk bisa ngobrol akrab sama orang yang baru gue kenal.

And now.. Necky. Si babang ganteng ini gue kenal lewat facebook. Jujur, gue lupa gimana ceritanya gue bisa nemplok ketemu dia di fb. Yang jelas gue baru 'ngobrol' di fb sama dia pas udah berbulan2 kenal sama dia.

484823_10151647242719855_1537995576_n

Dan akhirnya pas gw ke Tokyo, gue janjian buat ketemuan sama dia. Sebenernya sih jujur aja, gw ngehubungin beberapa temen gue, ada yg bisa ketemuan ada yg nggak. Ya si Jun ini yg termasuk bisa gue temuin lah. Sebelom ketemuan dia sibuk nanya2 ke gue. Interest gw apaan, terus dia makin pusing pas tau gue ga minum alkohol, dan pas lagi sibuk2 ngatur mau kemana aja, tiba2 temen gue bassist-nya St. Clair yg sempet ketemuan sama gue semalem berikutnya ngasih tau gue kalo ben dia mau ada latihan di salah satu studio.

Gue kasih tau lah ke Jun, dan gue ajakin buat ketemuan sama anak2 St. Clair, and to my surprise.. ternyata Jun kenal sama vokalisnya si Kaz... gue pribadi sama anak2 St. Clair emang deketnya sama Kaz + Hideo si basis yg sempet nemenin gue buat nonton Silhouette From The Skylit dimalem sebelom gue ketemuan sama Jun.

So.. pertemuan pertama.. kita janjian ketemuan di Hachiko Square. Dan akhirnya gue punya kesempatan buat foto bareng Hachiko-nya, feat. Necky

187 P7160587

Jujur aja, begitu pertama ngeliat si Jun muncul dari arah stasiun Shibuya gue terkesiap. Dia tinggi, langsing, ganteng, pake kacamata. Artist material banget... dan yang paling menyenangkan karena dia ngomong bahasa Inggris dengan logat Amerika.

Begitu ngobrol gue langsung ngerasa click sama dia. Dan dia langsung ngajak gue kesalah satu pelosok Shibuya. Rencana awal tadinya dia mau ngajak gue ke Akihabara karena gue suka bangsa anime dst. Tapi dia bilang karena waktunya mepet, jadi dia ngajak gue ke salah satu toko favorite dia. Yang adanya di underground Shibuya. And it's like 3 story under the ground... Wow.. gue amazed. Biasanya yg ada dibawah tanah mah cuma parkiran mobil aja setau gue. Kalo gempa bumi itu gimana ya.. jujur rada parno sih gue ^^;;;

Ya udahlah, puas banget gue muter2in itu toko yg isinya segala figurin, dari yg baru sampe yg langka.. bener2 cuma liat2 doang wakakak.. tp beneran puas.

Terus abis itu gue diajak makan sama Jun disalah satu resto ramen yg buat gue adalah ramen ter-enak yg pernah gue rasain dan gue baru ngeh kemudian kalo walau judulnya ramen ayam, tp kuahnya pasti ga halal T_T

190 P7160590

Btw makan disini pake sistem kupon lho.. kalo ga sama Jun pasti gue cuma berdiri bego tanpa tau harus ngapain. Udah gitu harga per menu kan beda2, cuma kita bisa milih seberapa banyak mie-nya. Misalnya kyk waktu gue makan ramen ayam, harganya 700 sekian yen, terus gue bisa milih berat mie-nya dr yg 150 kalo ga salah sampe yg 500gr. Seru lah. Gue kemaren itu mesen mie yg 250gr setelah dipelototin Jun pas mau mesen yg 500gr.. ya gw kan ga paham banyaknya seberapa XD

191 P7160591

Terus sambil nunggu ramen dateng, kita ngobrol.. lebih tepatnya ngomongin soal hidupnya si Jun sik wkwk.. tp gpp, seru banget dan gue bolak balik yang, "Wow.. that's so cool!!" "That's amazing!" "OMG!" berkali2 dengerin cerita dia. Oh iya, disela2 itu dia tiba2 nyari bubuk cabe, dan gue yang "Oh cabe?? Nih gue bawa!" sambil ngeluarin bon cabe yg gw bawa dr Jakarta, dan spontan dia langsung ngakak, "What's wrong with you Indonesian and chilly??" dan gw yg bingung.. emang apa yg salah?? Jadi ternyata dia punya temen orang Surabaya yg pas ketemuan ngebawa sambel ABC sachetan ... ya.. mau gimana lagi.

Kelar makan gw digiring ke toko yg namanya Book Off yg letaknya ga jauh dr resto tempat kita makan. Disitu gue DIBIKIN ngeborong 10 CD sama Jun. Book Off itu pokoknya ada satu corner yg isi CD-nya cuma 100 yen. Tapi yg bikin gue amaze itu adalah, Jun yg search CD satu persatu, terus nyodorin ke gue yg kira2 gw mau.. sementara gue sendiri cuma ngeliat2 dengan puyeng karena buanyak banget CD yg ada. Jadi tiap ada CD yg kira2 selera gw, dia sodorin. Ada yg gw ambil ada yg gue terima dengan gelengan. Dan setelah ada 3 CD yg gue ambil dari pilihan dia. Tiba2 dia bilang, "Tunggu, biar gue yang cari.. gue kyknya tau lo sukanya yg kyk apa"

Dan yg ada gue cuma bisa protes2 "JUN!! Udah!! Gue bisa over baggage ini Jun!!" Dan dia cuma bolak balik bilang, "Udah ga masalah! Lo nyesel kalo ga ngambil ini!" sampe akhirnya ada 10 tumpukan CD single dipelukan gue, baru dia ngegiring gue ke counter buat bayar, sebelum masuk antrian dia cuma bilang, "Gue jamin ini semua ga sampe 1000 yen" dan dia bener... gue cuma yang, "Haduh Juuun!!" XDD

Oh tapi kelar ngegasak Book Off! Jun sempet yg nyeret gue ke HMV sih, demi ngeliatin gue satu hal yg namanya FUNKOT. Dan itulah perkenalan gue sama FUNKOT untuk pertama kalinya. Jun maksa buat denger, gue sampe mundur nyender ke dinding dan geleng2 drama sambil bilang, "GA MAO!!!' dan sepanjang jalan kita cuma nyela2 itu funkot lah pokoknya XD

Kelar dari situ gue langsung ke studio tempat latihan anak2 St. Clair. Dan begitu keluar stasiun kita yg sempet nyasar gitu sih. Tapi Jun langsung ambil alih, dia tlp langsung ke studionya buat nanya tempatnya ada dimana. Dan disitu pertama kalinya gue ngeliat Jun ngobrol dengan bahasa Jepang, alah mak keren banget. Oh iya, saking lidahnya amrik banget, pas dijalan gw tuh sampe nanya ke dia, bisa bahasa jepang apa kagak XDD.

194 P7160596

Ini pas dia nelpon sambil menuju arah studio. Pokoknya malem itu dia bilang, "I'm your bitch tonight" menyenangkan ya ^^. Dan akhirnya nyampe lah di Studio. Terus kita guling2 lah disana. Dan gw baru tau kalo ternyata sebenernya Jun mah ga kenal2 amat sama anak2 St. Clair, dia cm pernah dateng ke show mereka sekali, ngobrol sama Kaz, udah.. kelar. Tapi ya gara2 gw ajak Jun kesana, jadinya ya akrab2 aja. Oh bahkan gue sama Jun sempet mau diajakin ngikut shooting MV-nya St. Clair yg sayangnya kita berdua ga bisa.

Kelar dari studio, waktunya pulang. Tapi Kaz ngajak buat ngobrol2 dulu sampe akhirnya kita misah di stasiun.. lalu saya foto bareng anak2 St. Clair feat. Jun di stasiun apalah itu namanya XDD .. panjang banget, dan yg gue inget ini jalur-nya kalo di peta kereta api warnanya ungu.

204 P7160610

Jun nganter gue sampe stasiun Shibuya, dan kita pelukan sebelum gue keluar stasiun buat menuju ke platform arah gue pulang. Terus dia tiba2 ragu2 gitu, harusnya dia bisa langsung nyambung ke platform dia tanpa harus keluar stasiun. Ya model kyk busway gitu lah, Dia tinggal pindah kereta aja istilahnya. Tapi tiba2 dia yg "Ah apalah arti 300 yen, nanti gue bisa beli lagi. Lagian gue perlu beli rokok" ... dan akhirnya dia ikut keluar stasiun, nemenin gue ke arah platform Hibiya ya kalo gue ga salah inget. Dan begitu gue udah sampe ke tangga buat naek ke platform gue, dia akhirnya berenti disitu dan kita pelukan lagi. Terus dia bilang ke gue, "Gue yakin banget, kita pasti.. kita pasti bakal ketemu lagi!" Dan anehnya feeling gue juga bilang hal yg sama. Dan akhirnya kita pisah.

Buat orang yg cuma gue kenal di facebook, entah kenapa begitu kenal sama Jun, gue ngerasa udah kyk kenal lama. Padahal pas di facebook gue nggak terlalu akrab sama dia. Dia begitu menyenangkan karena perduli sama apa yg gue suka, dan bener2 jadi host yg baik banget buat gue, ngejaga gue juga.

Jun, we will meet again one day!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments