die-chan (dare_darou) wrote,
die-chan
dare_darou

Day 18 : That person that you want to be || I want to be Gundam Pilot!!!

Day 18 : That person that you want to be of #30DaysOfLife



Iya, seriusan.. gue pengen jadi pilot gundam. Walau gue sama sekali ga pernah nonton gundam, dan otomatis gundam bukan mecha favorite gue. Dan pilot gundam yg gue maksud adalah .. ya pokoknya jadi pilot robot gede!

Dibesarkan dengan film2 robot raksasa jepang, gue emang pengen jadi pilot robot (biar enak dibilang pilot gundam aja lah). Dan seperti yg gue bilang, gue ga pernah nonton gundam, gue besar dengan film2 genre super robot.

Gundam sendiri termasuk genre real robot. Robot yg gerakannya secara mekanis seperti robot apa adanya, sementara real robot itu gerakannya bisa menyerupai gerakan manusia, misalnya menopang robot temennya pas kakinya somplak, terus jalan tertatih2. Contoh super robot itu macem Voltes V atau Mazinger. Kalo real robot ya Gundam atau Pat Labor.

Dan pas udah sungkem sama om gundam di odaiba, terlebih pas ngeliat trailer Pat Labor yg ada cuplikan pilot cabin-nya ... mau nangis rasanya, pengen bener2 jadi pilot gundam (atau pilot pat labor.. alfonso.. apalah). Dan pas ngeliat si robot Pat Labor yg dibawa sama truk, terus diberdiriin waktu mau prescon. Gue langsung merinding...

MAMA!! AKU MAU JADI PILOT GUNDAM!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments