die-chan (dare_darou) wrote,
die-chan
dare_darou

Day 15 : The person that you miss the most || I miss you :(

Day 15 : The person that you miss the most of #30DaysOfLife



wow, already write this blog in 15 days continuously..

Anyway.. buat saat ini, yang paling gue kangenin itu nggak lain nggak bukan, anak2 murid gue.

Sejak bulan Juni, gue dan rekan2 guru yang lain resmi berhenti ngajar. Ya intinya ada masalah manajemen lah yang bikin kita semua harus berhenti, dan sekolah dibubarkan.

Padahal gue berharap kalau gue masih bisa ketemu sama anak2 yang gue ajar. Because I love them all dearly.

Mungkin buat beberapa orang, anak2 yg umurnya sekitar 3 tahunan ada2 aja kelakuannya. Tapi buat gue, mereka semua punya their inner true self, sesuatu yg ga bisa dirubah dengan pengaruh lingkungan. Dan gue suka buat bisa nemuin itu di diri seorang anak.

Seringkali gue denger orang2 komentar soal anak2 yg gue ajar, dia begini lah, begitu lah. Tapi entah kenapa buat gue itu bukan masalah. Walau sering kali kelakuan bocah2 ini bikin gue ngejengkang.

Ada satu anak yang kalo abis makan, mau naro piring di baskom aja, jalannya harus mundur ala moon walk. Kalo mau nyuap, harus ada sound efek. Buka botol - sound efek, ngegunting - sound efek. Dia laki, tapi karena orang tuanya jualan soto, jadi yang paling dia suka itu pura2 nyiapin masakan. Mulai dari masak sampe nyajiin.

Ada juga anak yg ga mau masuk ke kelas, nangis guling2 ga mau lepas dari oma-nya. Sampe harus gue paksa buat dilepas, begitu udah didalem. Ga sampe 5 menit nangisnya berenti dan dia asyik maen sama temennya. Begitu agak siangan gue tanya, kenapa dia tadi nangis, dan dia jawab dengan enteng sambil ngibas tangan ala tante2, "Aku kan tadi cuma akting miss".. dan dia berlalu buat maen sama temennya.. gue, cuma bisa berdiri sambil ternganga.

Kejadian 'aneh' terakhir sebelom kita akhirnya berpisah, pas semua lagi latihan untuk lulus2an, ada satu anak yg sibuk banget sama jepit rambutnya. Karena ngeganggu, jadi langsung gue ambil jepit rambutnya dan gue menjauh dari dia, sementara anak gue itu nangis sambil bilang, "Nantiii akuu ga cantiik lagiii" ... Miss Ria cuma bisa balik badan biar ga keliatan kalo gue nahan ketawa dahsyat sementara temen2 guru gue udah pada nyaris kejengkang semua.

I really miss you all. I really really miss you all

_Kartini Day (21)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments