?

Log in

No account? Create an account
Hail to Japanese Skuter [entries|friends|calendar]
die-chan

[ website | DareDarou ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Poe.. his name is Poe Dameron [20 Jan 2016|04:10pm]
on 31st December, I declare myself to be officially Poe Dameron's fangirl.

That's right.. Poe Dameron, the greatest pilot in the whole galaxy who can fly anything, especially my fandom zone *sigh.



So yeah, since that day, I can't stop babling about this guy, two of my friend, which I only know them from the internet, and live far far away from my country told me that I'm in love with Poe Dameron..

Well, who doesn't?

He's a great pilot
He's hot
He's sexy
He got a very good sense of humor
He owns a very cute android
He owns a badass X-wing fighter
He's a commander

who in real live can..

sing nicely
playing bass
playing guitar
dancing swiftly
and of course, acting.. but.. well, let's go back to Poe Dameron.

I'm more into Poe instead into Oscar Isaac, because.. Oscar is not the best pilot in the whole galaxy, that's why :(



So I decide I'm the OSCAR ISAAC FANS WHEN HE'S HANDSOME ONLY. Because that can't be helped.

But, one thing for sure. I don't think I will collecting Poe Dameron figurines.. if you know what I mean..




This.. makes me cries :(

And then again, there's some stuff that already in my bucket list..


Poe Dameron body pillow.. which fortunately been made by Indonesian artist, so it makes me easier to order.

And this one,


Poe Dameron comic which is ready to be released this April 2016.

The comic is about Poe before The Force Awaken, and if I'm not wrong Oscar Isaac himself give some of his idea for this book. Wouldn't it be fantastic to see Oscar imagination for Poe? Because Oscar is quite impressed himself lol. So yeah, I guess this is a must have one. And I already find where I can order this.. hopefully this won't make me poor instantly T_T.

So, I guess all my friend have to hang on with me, since I will rambling about Poe over and over and over again for .. ever perhaps?
tell me

Yusuke Fin's update [19 May 2015|05:00pm]
Gw antara pengen bikin ini entry sama nggak.

Okay, gue harus mulai dari mana ya..

Beberapa waktu lalu gue sempet nulis soal kelakuan Fin akhir2 ini..

Dia yg ga follow gue, dia yg kesannya menjauh dr gue walau mungkin cuma perasaan gue aja, dia yg gabung sama FC Total Fat.. it's all like, why??

Ya emang bener2 gue baru kebuka matanya pas Ichi sama Erie tiba2 laporan kalok mereka difollow Fin.. And I was like.. lah??

Gue cek2.. semua yg difollow si Ipin itu semuanya orang Jepang! Kecuali.. Erie sama Ichi..

gue kembali yang, LAH?? LO KENAPA SIH BANG?? LO KENAPA??

Dan gue mulai makin merasakan ada keanehan dari Fin, sebulan sebelom gue di block sama Yutaka, tepatnya di bulan April, dia tiba2 gonta ganti profile pic di facebook. Gue sampe yg, ape sik?? ade ape?? Ga tau knp tp gue ngerasa kalo dia itu berusaha buat narik perhatian.

Ga cuma itu aja, warna rambut dia pun dalam sebulan itu gonta ganti, mulai dr yg terang benderang sampe yg item bener2 item. Dan sekarang akhirnya kembali lagi ke rambut cokelat, setingkat lbh terang dibanding waktu gue ketemu dia dulu.

Dan ini barusan gue cek fb dia (ya standarisasi cara kerja seorang Ria lah, apalagi kalok bukan stalking). Seinget gue dulu itu dia ada foto yg di tag sama fans-nya. Dia pake mantel untel2an, mukanya lempeng, dan cuma berdiri doang. Terus tadi gue liat, foto itu udah ga ada. Dan yg lebih bikin deg2an lagi, foto dia sama fans itu.. ya cuma foto dia sama gue doang.

Foto gue - dia - Taro-san. Disitu foto gue sama dia juga ga rangkulan sik, trus mukanya yg lempeng bete wakakak. Makanya mungkin masih dipasang sama dia. Soalnya di foto yg cuma gue berdua dia doang ekspresinya jauh beda kan. Dan yg itu emang sengaja ga gue tag.

Abis ngeliat foto dia yg di tag orang, gue ngeliat foto2 dia yg laen.

Ya ada sih foto dia sama ciwik2.. tapi apa? Semuanya jauh2an.. eyatapi mungkin aja sik yah, di foto laen mereka malah cium2an, entahlah XD.

Nah, udah kan ya sama analisis ini.

Sekarang, sebenernya gue udah mulai ngerasa there's something about Fin.

Tanggal 9 Mei dia posting ini foto



Ini foto di.. Club Asia.. di foto ini selaen ada Fin dan satu org yg ga gue kenal dibelakangnya, juga ada.. SeshiroX dan Kohei JAWEYE...

Yang upload foto ini cuma FIN and FIN only!! di CLUB ASIA.. pertama kali gue ngenalin si karung beras sama Fin, di Club Asia, pertama kali gue ketemu Kohei, di Club Asia! 17-07-2015 << INI SEMUA MERUPAKAN TITIK BALIK DARI SEMUANYA!

Foto ini diupload setelah gue di block sama Yutaka.. dan mulai dari foto ini gue jadi makin sering mikirin Fin.

Tapi tamparan terbesar buat gue itu terjadi beberapa hari yang lalu. Entah knp gue tiba2 iseng pengen baca ameblo si babang ipin ini, padahal biasanya mah ga kepikiran.

Hal pertama yg gue liat, Ooh.. dia pulang ke Gifu.. okay.

Tapi ada satu hal yg bikin jantung gue sempet berhenti buat beberapa sepersecond. Karena tiba2 dibawah2nya gue sempet baca ada satu komen yg bilang, "Congratulation!" .. asli, ga tau kenapa gue langsung kepikiran.. "IS FIN GETTING MARRIED??" Demi Tuhan gue ga tau knp bisa kepikiran kyk gitu!

Terus gue langsung baca baca baca.. dan akhirnya ketawan kalok yg nikahan itu kakaknya.. Padahal dibagian atas itu ga ada tulisan kalok dia pulang buat nikahan.. ish~ aneh banget cara kerja otak gue!

Dari situ cuma satu yg bisa gue pikirin.. Oh God, Yusuke pasti make jas yg bagus kali ini! Ga mungkin dia ngegembel di nikahan kakaknya sendiri, ga mungkin. Terus gue upload deh foto Fin pas lagi nyanyi di nikahannya Ussy. Disana dia pake blazer sih, tp dalemannya kemeja kotak2 biru item, dikeluarin.. walau pakek dasi -_- .. asli ga keren banget.

Dan gue pokoknya tiba2 berhasrat buat ngeliat dia make suit rapi! Jadi gue lgs bilang aja ke dia di twitter, Fin-san! Gue pengen liat lo pake jas, dasi dan GANTENG!

And you know what? Few minutes later gue ngeliat dia upload foto dia pake jas, rapi, ganteng. Tapi dia uploadnya bukan di twitter, tp di Instagram, dan di upload juga di facebook.. heish~ anak aneh.

Gue langsung jejingkrakan.. dan sejak saat itu (16 May 2015) I can't stop thinking of Hiramitsu Yusuke aka FIN.



Mau tau apa yg lebih dodol lagi??

PP TWITTER DIA YA GAMBAR INI.. eh, nggak deng, cuma kepalanya doang... padahal gue sukanya pakean dia wkwk.. Jadi PP twitter gue yg sekarang ini ya badan dia tanpa kepalanya :v

Ya gapapa lah, toh biasanya kan gue make foto badan si Yutaka.

Hadeh lah ini dua orang, sama2 gue panggil Babang.. yg satu babang doang, yg satu babang ipin.

Inisial dua2nya HY

dua2nya cameuh..

Gue masih inget sempet bilang, "Ga mungkin yg punya perhatian ke gue itu Fin!"

Sampe sekarang pun gue masih ngerasa ini semua ga mungkin, gue antara trauma sama Yutaka tp kok ya Yusuke begitu menggiurkan :|
tell me

Answer for question 4232. [10 Feb 2015|08:52am]
Do you enjoy going to amusement parks? What's your favorite type of ride? Which do you avoid at all costs?
love both coasters and swings. But I will avoid the drop tower ride as much as I can lol
tell me

Day 30 : Your Reflection in the mirror || well.. it's me [07 Aug 2014|08:59pm]
Day 30 : Your Reflection in the mirror of #30DaysOfLife



YEAAAHH!! THE LAST DAY OF THE CHALLENGE AND I DID IT IN 30 DAYS CONTINUOUSLY!!

So, who do I see on the mirror?? Me of course, a short stout girl with a face who rarely smile and perhaps looks scary for some people who just meet me for the first time.

if you followed my 30 Days Of Life entries, then you will know that I had an ordinary boring life. I keep on telling the same person over and over again. I really can't help it, so I'm sorry for those who feel sleepy and eager to take a long nap after reading my entries lol.

So yeah, I'm just a normal person who have boring life with an unattractive look. So normal, I can't barely tell anything in these challenge, so once again I feel sorry.

But even tho I had nothing special in my life, I'm grateful that my dream to go to Japan and met my idol already come true. I'm also grateful to have so many talented friends who still want to be around this boring old woman haha.

So I guess, it's okay if you don't have anything special like me, as long you know how to be grateful with anything, every little thing you have and appreciate that ^_^
tell me

Day 29 : The person you want to tell everything, but too afraid || Babang... [06 Aug 2014|08:36pm]
Day 29 : The person you want to tell everything, but too afraid of #30DaysOfLife



It have to be Babang!! it have to be him! XDD

Actually he's a funny and friendly person. But there's time when .. even tho he's faaaaaaaaar away from me I could tell you that he had this SCARY AURA lol. So, I always be very careful with my words and timing.

I understand, because of his very busy schedule, and perhaps there's some shit happens on his work and make his mood become sour, and the scary aura emerges from him .. haha~ *dry laugh.

But it's okay. I've learned about this.. so whenever I want to talk to him, I just use my feeling if it's the correct time, and I also see how he's going, is it a busy day or not, is he tired or not. And when I had the chance to talked to him, now I know when to stop.

I don't mind being like this. I know somehow he already understand what I mean anyway lol.

But yeah, actually I would love to write him something like, I love you!! I miss you!! every single day. But wouldn't it be boring? So I just keep it inside my heart and save it for the best of time ^_^.

I just wish we will meet again and have time to talked face to face.. or perhaps just sit silently side by side, because that will be enough for me ^^
tell me

Day 28 : Someone That Changed Your Life || Sempak Afrika! [05 Aug 2014|10:08pm]
Day 28 : Someone that changed your life of #30DaysOfLife



Pasti ada banyak orang yang berpengaruh kehidup gue. Tapi yang buat gue bikin jalan gue jadi belok ke arah sekarang beberapa tahun terakhir ini, gue bisa nyebut namanya si Sempak Afrika.

Sempak Afrika ini adalah anak ben indis jepang yg pertama kali komunikasi lumayan banyak sama gue. Kebetulan dia bisa bahasa Inggris karena sempet tinggal di amrik beberapa waktu. Ben dia sendiri sih sebenernya termasuk yg ga begitu berkembang, tapi dia itu kenal banyak anak2 ben indis laen, yg pada saat itu bikin gue amat sangat takjub (padahal mah ya, sebenernya sama aja kyk anak ben jejepangan disini, udah wajar kalo lo kenal banyak anak ben laen, ya namanya juga satu komunitas.. zzz~)

Tapi, sejak kenal dia entah kenapa gue mulai banyak difollow sama ben2 indis laennya. Walau sebenernya anak ben indis yg pertama kali follow gue itu bassist-nya ikd-sj. Tp karena dia ga bisa bahasa inggris jd komunikasinya mandek.

Ga lama gue kenal si sempak afrika, akhirnya gue mulai difollow sama ben2 laen, dan mulai ketemu sama anak2 ben indis yg bahasa inggrisnya lancar, Mulai dari situ gue akhirnya jadi terjerumus ke komunitas ben2 indis jepang. Dan mulai saat itu gue emang belok haluan dari yg tadinya ngurusin ben2 cover lagu jepang. Jadi ke ben2 indis dari Jepang.

Sayang, karena gue rada lebay pas ngedukung anak2 ben meong. Si sempak afrika kyknya langsung bete, dan sejak saat itu gue jadi jarang banget ngobrol sama dia lagi. Dia bilangnya sih sibuk.. tp .. ah ya sudah lah. Yang jelas, makasih ya Sempak Afrika, karena lo gue jadi nyemplung ke dunia2 jejepangan ini. Jadi kenal banyak ben, jd tau gimana strugglingnya mereka dan bahkan akhirnya bisa ketemu sama idola2 gue.

Makasih banyak Haraguchi Kenya!
tell me

Day 27 : The Friendliest Person You knew for only a day || Necky.. maybe XD [04 Aug 2014|10:04pm]
Day 27 : The Friendliest Person You knew for only a day of #30DaysOfLife



Hmm~ sebelom gue cerita soal Necky, yg biasanya gue panggil cukup dengan Jun, gue mau cerita dikit orang yg pertama kali ngebikin gue keheranan dengan kesupelan dia. Gue lupa namanya, Citra atau siapalah, udah lama banget jaman gw masih nanem padi disawah pake kebo. Dia ini anaknya temen nyokap. Dia dateng bertamu ke rumah gue bareng nyokapnya, dan gue yg orangnya kaku ini dibuat terperangah begitu dia dengan enak bisa ngobrol sama gue tanpa canggung sedikitpun, dan gue langsung ngerasa kyk udah kenal dia lama banget dan keikut enjoy ngobrol sama dia. Mulai dari situ gue jadi agak terinspirasi sama dia untuk bisa ngobrol akrab sama orang yang baru gue kenal.

And now.. Necky. Si babang ganteng ini gue kenal lewat facebook. Jujur, gue lupa gimana ceritanya gue bisa nemplok ketemu dia di fb. Yang jelas gue baru 'ngobrol' di fb sama dia pas udah berbulan2 kenal sama dia.

484823_10151647242719855_1537995576_n

Dan akhirnya pas gw ke Tokyo, gue janjian buat ketemuan sama dia. Sebenernya sih jujur aja, gw ngehubungin beberapa temen gue, ada yg bisa ketemuan ada yg nggak. Ya si Jun ini yg termasuk bisa gue temuin lah. Sebelom ketemuan dia sibuk nanya2 ke gue. Interest gw apaan, terus dia makin pusing pas tau gue ga minum alkohol, dan pas lagi sibuk2 ngatur mau kemana aja, tiba2 temen gue bassist-nya St. Clair yg sempet ketemuan sama gue semalem berikutnya ngasih tau gue kalo ben dia mau ada latihan di salah satu studio.

Gue kasih tau lah ke Jun, dan gue ajakin buat ketemuan sama anak2 St. Clair, and to my surprise.. ternyata Jun kenal sama vokalisnya si Kaz... gue pribadi sama anak2 St. Clair emang deketnya sama Kaz + Hideo si basis yg sempet nemenin gue buat nonton Silhouette From The Skylit dimalem sebelom gue ketemuan sama Jun.

So.. pertemuan pertama.. kita janjian ketemuan di Hachiko Square. Dan akhirnya gue punya kesempatan buat foto bareng Hachiko-nya, feat. Necky

187 P7160587

Jujur aja, begitu pertama ngeliat si Jun muncul dari arah stasiun Shibuya gue terkesiap. Dia tinggi, langsing, ganteng, pake kacamata. Artist material banget... dan yang paling menyenangkan karena dia ngomong bahasa Inggris dengan logat Amerika.

Begitu ngobrol gue langsung ngerasa click sama dia. Dan dia langsung ngajak gue kesalah satu pelosok Shibuya. Rencana awal tadinya dia mau ngajak gue ke Akihabara karena gue suka bangsa anime dst. Tapi dia bilang karena waktunya mepet, jadi dia ngajak gue ke salah satu toko favorite dia. Yang adanya di underground Shibuya. And it's like 3 story under the ground... Wow.. gue amazed. Biasanya yg ada dibawah tanah mah cuma parkiran mobil aja setau gue. Kalo gempa bumi itu gimana ya.. jujur rada parno sih gue ^^;;;

Ya udahlah, puas banget gue muter2in itu toko yg isinya segala figurin, dari yg baru sampe yg langka.. bener2 cuma liat2 doang wakakak.. tp beneran puas.

Terus abis itu gue diajak makan sama Jun disalah satu resto ramen yg buat gue adalah ramen ter-enak yg pernah gue rasain dan gue baru ngeh kemudian kalo walau judulnya ramen ayam, tp kuahnya pasti ga halal T_T

190 P7160590

Btw makan disini pake sistem kupon lho.. kalo ga sama Jun pasti gue cuma berdiri bego tanpa tau harus ngapain. Udah gitu harga per menu kan beda2, cuma kita bisa milih seberapa banyak mie-nya. Misalnya kyk waktu gue makan ramen ayam, harganya 700 sekian yen, terus gue bisa milih berat mie-nya dr yg 150 kalo ga salah sampe yg 500gr. Seru lah. Gue kemaren itu mesen mie yg 250gr setelah dipelototin Jun pas mau mesen yg 500gr.. ya gw kan ga paham banyaknya seberapa XD

191 P7160591

Terus sambil nunggu ramen dateng, kita ngobrol.. lebih tepatnya ngomongin soal hidupnya si Jun sik wkwk.. tp gpp, seru banget dan gue bolak balik yang, "Wow.. that's so cool!!" "That's amazing!" "OMG!" berkali2 dengerin cerita dia. Oh iya, disela2 itu dia tiba2 nyari bubuk cabe, dan gue yang "Oh cabe?? Nih gue bawa!" sambil ngeluarin bon cabe yg gw bawa dr Jakarta, dan spontan dia langsung ngakak, "What's wrong with you Indonesian and chilly??" dan gw yg bingung.. emang apa yg salah?? Jadi ternyata dia punya temen orang Surabaya yg pas ketemuan ngebawa sambel ABC sachetan ... ya.. mau gimana lagi.

Kelar makan gw digiring ke toko yg namanya Book Off yg letaknya ga jauh dr resto tempat kita makan. Disitu gue DIBIKIN ngeborong 10 CD sama Jun. Book Off itu pokoknya ada satu corner yg isi CD-nya cuma 100 yen. Tapi yg bikin gue amaze itu adalah, Jun yg search CD satu persatu, terus nyodorin ke gue yg kira2 gw mau.. sementara gue sendiri cuma ngeliat2 dengan puyeng karena buanyak banget CD yg ada. Jadi tiap ada CD yg kira2 selera gw, dia sodorin. Ada yg gw ambil ada yg gue terima dengan gelengan. Dan setelah ada 3 CD yg gue ambil dari pilihan dia. Tiba2 dia bilang, "Tunggu, biar gue yang cari.. gue kyknya tau lo sukanya yg kyk apa"

Dan yg ada gue cuma bisa protes2 "JUN!! Udah!! Gue bisa over baggage ini Jun!!" Dan dia cuma bolak balik bilang, "Udah ga masalah! Lo nyesel kalo ga ngambil ini!" sampe akhirnya ada 10 tumpukan CD single dipelukan gue, baru dia ngegiring gue ke counter buat bayar, sebelum masuk antrian dia cuma bilang, "Gue jamin ini semua ga sampe 1000 yen" dan dia bener... gue cuma yang, "Haduh Juuun!!" XDD

Oh tapi kelar ngegasak Book Off! Jun sempet yg nyeret gue ke HMV sih, demi ngeliatin gue satu hal yg namanya FUNKOT. Dan itulah perkenalan gue sama FUNKOT untuk pertama kalinya. Jun maksa buat denger, gue sampe mundur nyender ke dinding dan geleng2 drama sambil bilang, "GA MAO!!!' dan sepanjang jalan kita cuma nyela2 itu funkot lah pokoknya XD

Kelar dari situ gue langsung ke studio tempat latihan anak2 St. Clair. Dan begitu keluar stasiun kita yg sempet nyasar gitu sih. Tapi Jun langsung ambil alih, dia tlp langsung ke studionya buat nanya tempatnya ada dimana. Dan disitu pertama kalinya gue ngeliat Jun ngobrol dengan bahasa Jepang, alah mak keren banget. Oh iya, saking lidahnya amrik banget, pas dijalan gw tuh sampe nanya ke dia, bisa bahasa jepang apa kagak XDD.

194 P7160596

Ini pas dia nelpon sambil menuju arah studio. Pokoknya malem itu dia bilang, "I'm your bitch tonight" menyenangkan ya ^^. Dan akhirnya nyampe lah di Studio. Terus kita guling2 lah disana. Dan gw baru tau kalo ternyata sebenernya Jun mah ga kenal2 amat sama anak2 St. Clair, dia cm pernah dateng ke show mereka sekali, ngobrol sama Kaz, udah.. kelar. Tapi ya gara2 gw ajak Jun kesana, jadinya ya akrab2 aja. Oh bahkan gue sama Jun sempet mau diajakin ngikut shooting MV-nya St. Clair yg sayangnya kita berdua ga bisa.

Kelar dari studio, waktunya pulang. Tapi Kaz ngajak buat ngobrol2 dulu sampe akhirnya kita misah di stasiun.. lalu saya foto bareng anak2 St. Clair feat. Jun di stasiun apalah itu namanya XDD .. panjang banget, dan yg gue inget ini jalur-nya kalo di peta kereta api warnanya ungu.

204 P7160610

Jun nganter gue sampe stasiun Shibuya, dan kita pelukan sebelum gue keluar stasiun buat menuju ke platform arah gue pulang. Terus dia tiba2 ragu2 gitu, harusnya dia bisa langsung nyambung ke platform dia tanpa harus keluar stasiun. Ya model kyk busway gitu lah, Dia tinggal pindah kereta aja istilahnya. Tapi tiba2 dia yg "Ah apalah arti 300 yen, nanti gue bisa beli lagi. Lagian gue perlu beli rokok" ... dan akhirnya dia ikut keluar stasiun, nemenin gue ke arah platform Hibiya ya kalo gue ga salah inget. Dan begitu gue udah sampe ke tangga buat naek ke platform gue, dia akhirnya berenti disitu dan kita pelukan lagi. Terus dia bilang ke gue, "Gue yakin banget, kita pasti.. kita pasti bakal ketemu lagi!" Dan anehnya feeling gue juga bilang hal yg sama. Dan akhirnya kita pisah.

Buat orang yg cuma gue kenal di facebook, entah kenapa begitu kenal sama Jun, gue ngerasa udah kyk kenal lama. Padahal pas di facebook gue nggak terlalu akrab sama dia. Dia begitu menyenangkan karena perduli sama apa yg gue suka, dan bener2 jadi host yg baik banget buat gue, ngejaga gue juga.

Jun, we will meet again one day!
tell me

Day 26 : The last person you've made pinky promise with || ... [03 Aug 2014|08:53pm]
Day 26 : The last person you've made pinky promise with of #30DaysOfLife



Ok this will be a quick one, since I never made any pinky promise to anyone ever before. So I never failed to fulfill my pinky promise to anyone.

well.. that's it it for today. Most of the times I feel like filling ask.fm question while making these entries lol
tell me

Day 25 : The person you know that is going through the worst of time || my aunt [02 Aug 2014|08:53pm]
Day 25 : The person you know that is going through the worst of time of #30DaysOfLife



Yay... 5 more days to go!!

Jadi, orang yg paling malang menurut gue itu adalah Bude gue. Dari sejak nikah sampe sekarang di usia yg udah lebih dr 70 tahun, banyak banget kemalangan yang udah dia hadapin. Ga sanggup gue ngejelasin satu-satu.

Contoh yang paling ringan itu, diumurnya yg sekarang ini.. udah 70 lewat menjelang 80 tahun, Bude gue masih kerja kantoran jadi sekertaris.

Mungkin orang ga percaya, Bude gue secara fisik emang ga keliatan sesuai umur. Sepintas mungkin orang ngira Bude gue itu masih sekitar 50an. Dan tiap hari dia harus berangkat dari Tangerang naek angkot ke kantornya di daerah Kota.

Tapi kelebihan Bude gue, selain penampilan yang nggak sesuai umur, Beliau masih mampu baca tulisan kecil2 tanpa bantuan kacamata. Dia juga ga punya penyakit 'orang tua' padahal nyokap gue aja diabetes, ya ditiap kemalangan pasti memang ada kelebihan yang belum tentu orang lain punya ya. 
tell me

Day 24 : The person that gave you your favorite memories || Them!! [01 Aug 2014|08:51pm]
Day 24 : The person that gave you your favorite memories of #30DaysOfLife



Since I had no life, or my any other life stories are dull.. my best memories ever in my whole life was when I was in Japan, and of course those who gives me the best memories are people that I've been interacted with in there.

From the hotel owner, those people who helped me when I get lost, Those friends of mine, Those band members, Kick-san, people that I've met on Hachiko square, even that one jerk that I've meet on my first day in Japan... those people gave unbelievable amount of memories that I can keep on telling over and over and over and over again.

What do you expect?? The best moment of my life is happening last year. The next best thing perhaps when I get married and when I had my child lol..
tell me

Day 23 : The last person you've kissed || dududu~♪ [31 Jul 2014|09:47pm]
Day 23 : The last person you've kissed of #30DaysOfLife



The last person I've kissed??

Well, few days ago was a big day for muslems. And as an Indonesian tradition, the big families must gathered around. So, the last person that I've kissed must be all my relatives. It's part of tradition to give a simple peck to the relatives or people who we know closely. Or sometimes with the older one we used to kissed their hands first before gives pecks..

Huh.. do you mean kiss passionately?? Can I put my kitten in here?? Since I love to kiss her belly and unyel2 her?? XDD

N'ah, I don't want to talk about the last person that I've been making out with. It's a history.. let's meet a better future now!
tell me

Day 22 : Someone you want to give a second chance to || ... [30 Jul 2014|09:22pm]
Day 22 : Someone you want to give a second chance to of #30DaysOfLife



Someone that I want to give the second chance??

I don't have one. Whatever happen in the past, will stay in the past. I never thought someone will ask me for a second chance anyway. Life must go on, the future is in front of us, that's where we will go through.

I also will never asked someone to give me a second chance ... not yet, and hopefully I will never have to do it. Since if I do that, means I've done something really bad to someone that I really care. And I don't want that to happen.
tell me

Day 21 : Someone you judge by their first impression || Babang Ipin [29 Jul 2014|10:22pm]

Day 21 : Someone you judge by their first impression of #30DaysOfLife



First impression ya?? Btw hari kedua lebaran.. dan iyah, saya ngeblognya mah jalan terus demi target ngeblog 30 hari seperti yg dicanangkan pada awalnya.

Manusia yg nongol namanya hari ini setelah dikocok adalah babang ipin. Si babang ini udah beberapa kali gue ulas di entry2 sebelomnya lah.

Si babang ini bukan orang Indonesia, ga tinggal di Indonesia, dan ga berbahasa Indonesia. Jadi selama gue kenal sama dia ya gue selalu komunikasi lewat inbox fb pake bahasa Inggris. Dari tutur bahasanya, gue nganggep dia itu fasih bahasa Inggrisnya, karena biasanya gue bisa nilai tingkat bahasa seseorang dari tutur bahasanya.

Terus udah dong, akhirnya tahun lalu gue janjian buat ketemuan sama si babang ipin. Begitu ngeliat dia, gue langsung panggil namanya, dia terus datengin gue sambil senyum, dan dengan raut muka yg setengah bingung dan terlihat agak panik.

Saat itu hujan, dan gue nunggu dia memang pas sambil payungan ditengah hujan. Begitu si babang ipin akhirnya udah hadap2an sama gue, kata2 pertama yg keluar dr wajah dia yg keliatan agak gugup adalah, "Umbrella?" ...

Bagus gw ga ngejengkang... dengan cepat langsung gue bales, "Well yeah, It's raining!! O_o" dan si babang ipin ngebales dengan ketawa kecil yg gugup. Untung abis itu dia sempet ditanya sama orang disebelah gue ... tp mungkin karena dia masih panik, dia jg jawab sambil ngangguk2 dan senyam senyum.

Abis itu dia akhirnya ngenalin ke orang yg ada disampingnya, "This is my manager... one of my manager!" ... pas dia ngomong itu gue baru mudeng... HOALAAAH!!! BAHASA INGGRISNYA SI BABANG ITU ANCUR TOOOOH!!!!!!!

Jadi... gue bener2 ketipu sama gaya bahasa dia dalam bentuk tulisan ga berbanding lurus sama kemampuan berbicaranya. Padahal dia kalo nyanyi pronunciation-nya masih termasuk bagus lho. Gue ketipu disitu.

Pada akhirnya, pas gue udah duduk hadap2an sama dia dan ngobrol, dia bilang, "Tiap gue ngirim msg ke elu.. gue buka kamus" .. gue cuma ngakak.

Ada lagi kejadian pas gw ngasih oleh2 ke dia, terus gue tunjukin kalo gue bawain dia teh tubruk yg masih berupa daun teh. Gue kasih liat ke dia, maksudnya biar dia bisa nyium wanginya.. eh sama dia malah mau dimakan... haduh bang, kamu kok lucu amat XD.

Oh, selain soal bahasa, gue juga ketipu soal tinggi badan. Si babang ipin ini tipe slender. Badannya tuh yg ramping menyenangkan karena terlihat panjang. Gue ga pernah tau sih tinggi dia sebenernya berapa, tp kalo diliat2.. keliatannya dia itu tinggi. Ya sampe akhirnya gue ketemu langsung sama dia sih. Yang ternyata tingginya ga jauh2 amat dr gue. Tapi gapapalah, gue tetep ngefans sama dia XD


tell me

Day 20 : Someone who broke your heart the hardest || *le sigh [28 Jul 2014|09:10pm]
Day 20 : Someone who broke your heart the hardest of #30DaysOfLife



lebaran2 pun tetep ngeblog... Maaf lahir batin lah pokoknya buat yg baca.

Anyway, cuma mau bilang. Si kucluk yg bikin gue patah hati, bahkan ngebikin gue harus stop salah satu aktifitas yg gue suka. Karena gue ga mau ketemu dia lagi. Terus gue juga cut komunikasi sama dia selama beberapa waktu. Ditambah gue jadi kyk yg tenggelam didalam kegelapan jiwa sebelum akhirnya ada seseorang yg menyadarkan gue tepat sebelum gue berubah jadi si gua dari buta hantu.

Sebenernya patah hatinya bukan karena apa2 sih. Gue yg lebih tepatnya yg emang memutuskan buat nyerah. Tapi buat ngelepasin bayang2 si ninja Rantaro maka gue harus mengubur diri hidup2 kedalam kegelapan lembah dan sawah sambil mempelajari ilmu kebatinan juga ilmu silat yang hanya di ajarkan oleh kakek bhu kek thiong.

Tapi setelah akhirnya diriku tersadarkan, dan ilmu silatku menjadi lebih mapan. Maka aku akhirnya turun gunung dan turun angkot. Lalu aku bertemu lagi dengan dirinya, bahkan kali ini aku berlatih silat dengannya. Sampai akhirnya... gue kembali nyerah menghadapi dirinya. Karena gue pake ilmu silat, sementara dia pake ilmu geografi, agak susah nyambungin antara turnamen silat sama cerdas cermat.

Dan kini dia telah pergi jauh meninggalkan diriku untuk menghadiri lomba olimpiade geografi internasional tingkat kecamatan. Diriku sempat termangu begitu mendengar berita ini, tapi lalu aku hanya menghela napas. Sontak mengambil buntalan pakaianku lalu melangkah gontai pergi menuju pelukan babang..

The End!
tell me

Day 19 : someone who pesters your mind || ... [27 Jul 2014|08:45pm]
Day 19 : Someone who pesters your mind of #30DaysOfLife



Pester itu apa?? nama tempat di Bandung yak?? Yg buat nempel perban??

Jawabannya mah klise, si babang... udah.. kelar..

Selamat Idul Fitri, maap lahir batin!
tell me

Day 18 : That person that you want to be || I want to be Gundam Pilot!!! [26 Jul 2014|09:02pm]
Day 18 : That person that you want to be of #30DaysOfLife



Iya, seriusan.. gue pengen jadi pilot gundam. Walau gue sama sekali ga pernah nonton gundam, dan otomatis gundam bukan mecha favorite gue. Dan pilot gundam yg gue maksud adalah .. ya pokoknya jadi pilot robot gede!

Dibesarkan dengan film2 robot raksasa jepang, gue emang pengen jadi pilot robot (biar enak dibilang pilot gundam aja lah). Dan seperti yg gue bilang, gue ga pernah nonton gundam, gue besar dengan film2 genre super robot.

Gundam sendiri termasuk genre real robot. Robot yg gerakannya secara mekanis seperti robot apa adanya, sementara real robot itu gerakannya bisa menyerupai gerakan manusia, misalnya menopang robot temennya pas kakinya somplak, terus jalan tertatih2. Contoh super robot itu macem Voltes V atau Mazinger. Kalo real robot ya Gundam atau Pat Labor.

Dan pas udah sungkem sama om gundam di odaiba, terlebih pas ngeliat trailer Pat Labor yg ada cuplikan pilot cabin-nya ... mau nangis rasanya, pengen bener2 jadi pilot gundam (atau pilot pat labor.. alfonso.. apalah). Dan pas ngeliat si robot Pat Labor yg dibawa sama truk, terus diberdiriin waktu mau prescon. Gue langsung merinding...

MAMA!! AKU MAU JADI PILOT GUNDAM!!!
tell me

Day 17 : Someone from your childhood || Tetangga sebelah [25 Jul 2014|05:53pm]
Day 17 : Someone from your childhood of #30DaysOfLife



Dulu, pas jaman dinosaurus masih narik gerobak, gue punya tetangga pas dibelakang rumah gue. Dulu itu.. gue suka dimandiin di alam terbuka sama nyokap. Maklum masih keturunan dewi khayangan yg mandi di empang. Tetangga gue yg cowok ini, beda satu atau dua tahun diatas gue. Nah, rumah dia itu nempel kan sama bagian tembok belakang gue, dan didinding dia itu berupa batako yg buat angin2an gitu. Jadi, tiap gue mandi tetangga gue ini kadang sering manggil2 nama gue.Entah dia multi tasking, ngobrol - ngintip - ngambil selendang apa nggak. Ya pokoknya gue itu dulu kalo lagi dimandiin nyokap diluar itu pasti sering kali tereak2an sama si tetangga gue itu lah. Jangan tanya ya ngobrolin apa. Yang jelas bukan soal capres.

Pas gue lagi SD, tetangga gue ini pindah ke Austria dan rumah yg tadinya ditinggalin dikontrakin ke orang lain. Dan begitu kita SMU, dia balik lagi ke Indonesia, dia balik lagi ke rumah dia dulu. Dan kita satu sekolah. Ga ada cerita romantis apaan lah, karena dia justru sempet jadian sama sahabat gue di jaman SD. Sinetron banget lah, sementara gue sendiri malah lagi suka2nya nonton bola... well~

Sekarang tetangga gue itu jadi salah satu penyiar TVRI, dan terakhir gue ngobrol sama dia itu udah bertahun2 lalu. Dan yang jelas, sekarang gue udah ga mungkin lagi mandi diluar sementara dia disebelah tereak2 manggilin gue... that's creepy!
tell me

Day 16 : Someone that's not in your country || Abroad friends [24 Jul 2014|08:47pm]
Day 16 : Someone that's not in your country of #30DaysOfLife



Ini... agak repot kalo mau nulis secara detail. Karena banyak temen2 gue yang bukan orang Indonesia dan udah pasti tinggalnya nggak di Indonesia.

Sebagian besar cerita gue di 30 Days Of Life ini featuring orang2 yg ga tinggal di Indonesia. Jadi bisa dibilang, gue kalo misalnya jalan2 keluar negeri, maunya sih ketemu sama temen2 gue lah.

Ke Singapore
Ke Jepang
Ke Korea
Ke Jerman
Ke Spanyol
Ke Italia
Ke Swiss
Ke Georgia (oh, apa Rumania ya temen gue yg satu itu wkwk)
eh tapi gue juga punya temen di Rumania
Ke Inggris
Ke Amerika

oh dan ada temen kuliah gue yg tinggal di Norway sama di Texas karena mereka nikah sama WN sana.

Biasanya sih gue kalo ke Singapore, udah ada temen gue yg selalu nganter gue kemana2. Jadi kalo banyak temen2 lokal gue yg khatam Singapore. Gue justru kyk orang oon kalo disana, karena selalu dianter XD. Keluar bandara aja gue ga paham -_-.

Kalo gue punya duit lebih, pengen rasanya gue datengin temen2 gue yg di Korea sama di Eropa. Walau temen2 gue itu nggak semua tinggal di kota besar, tp gue bisa bayangin serunya kalo gue tur di Eropa, menclok dr negara satu ke negara laennya dan ketemuan sama temen2 gue yg selama ini cuma kenal lewat socmed.

Oh iya, ada satu orang yg mungkin agak istimewa. Namanya Ken Kobayashi. Gue kenal dia dari MySpace, dia ini penyanyi sambil maen gitar, dan dulu drummernya orang Indonesia. Dia sendiri blasteran Jerman - Jepang kalo ga salah inget, tp tinggalnya di London.

Begitu akhirnya ketemu lagi di Facebook, awalnya dia ga inget gue. Sampe akhirnya gue bilang kalo dia pernah ngirim CD ke gue, baru dia ngeh gue ini siapa. Dan dia cerita kalo beberapa waktu lalu dia sempet ke Jakarta.. aaah!! Dan gue ga sempet ketemu dia :( padahal gue harus ngucapin makasih karena dia udah repot2 ngasih CD dia secara gratis di post langsung dr London pula... heu~

Well anyway, it feels good to meet an old friend, walau tetep kalo buat gue mah lingkupnya ya di dunia maya doang wkwk.

1935627_100325213779_7196021_n
tell me

Day 15 : The person that you miss the most || I miss you :( [23 Jul 2014|07:37pm]
Day 15 : The person that you miss the most of #30DaysOfLife



wow, already write this blog in 15 days continuously..

Anyway.. buat saat ini, yang paling gue kangenin itu nggak lain nggak bukan, anak2 murid gue.

Sejak bulan Juni, gue dan rekan2 guru yang lain resmi berhenti ngajar. Ya intinya ada masalah manajemen lah yang bikin kita semua harus berhenti, dan sekolah dibubarkan.

Padahal gue berharap kalau gue masih bisa ketemu sama anak2 yang gue ajar. Because I love them all dearly.

Mungkin buat beberapa orang, anak2 yg umurnya sekitar 3 tahunan ada2 aja kelakuannya. Tapi buat gue, mereka semua punya their inner true self, sesuatu yg ga bisa dirubah dengan pengaruh lingkungan. Dan gue suka buat bisa nemuin itu di diri seorang anak.

Seringkali gue denger orang2 komentar soal anak2 yg gue ajar, dia begini lah, begitu lah. Tapi entah kenapa buat gue itu bukan masalah. Walau sering kali kelakuan bocah2 ini bikin gue ngejengkang.

Ada satu anak yang kalo abis makan, mau naro piring di baskom aja, jalannya harus mundur ala moon walk. Kalo mau nyuap, harus ada sound efek. Buka botol - sound efek, ngegunting - sound efek. Dia laki, tapi karena orang tuanya jualan soto, jadi yang paling dia suka itu pura2 nyiapin masakan. Mulai dari masak sampe nyajiin.

Ada juga anak yg ga mau masuk ke kelas, nangis guling2 ga mau lepas dari oma-nya. Sampe harus gue paksa buat dilepas, begitu udah didalem. Ga sampe 5 menit nangisnya berenti dan dia asyik maen sama temennya. Begitu agak siangan gue tanya, kenapa dia tadi nangis, dan dia jawab dengan enteng sambil ngibas tangan ala tante2, "Aku kan tadi cuma akting miss".. dan dia berlalu buat maen sama temennya.. gue, cuma bisa berdiri sambil ternganga.

Kejadian 'aneh' terakhir sebelom kita akhirnya berpisah, pas semua lagi latihan untuk lulus2an, ada satu anak yg sibuk banget sama jepit rambutnya. Karena ngeganggu, jadi langsung gue ambil jepit rambutnya dan gue menjauh dari dia, sementara anak gue itu nangis sambil bilang, "Nantiii akuu ga cantiik lagiii" ... Miss Ria cuma bisa balik badan biar ga keliatan kalo gue nahan ketawa dahsyat sementara temen2 guru gue udah pada nyaris kejengkang semua.

I really miss you all. I really really miss you all

_Kartini Day (21)
tell me

Day 14 : Someone you've drifted away from || *a simple smile [22 Jul 2014|09:41pm]
Day 14 : Someone you've drifted away from of #30DaysOfLife



So... who's that I've been stayed away from??? Easy, those who makes me feel uncomfortable, and who I thought already displeased my friends.

These categories of people that I've been drifted of are some new people, some friends, or some.. people that I thought was a friend, but finally not worth to be a friend.

I will not say names in here, but I just say that I'm quite good of drifting away and cut the communication with people that I'm not fond of.
tell me

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]